Não sei como é chamado esse prato em outras regiões do nosso Brasil e não sei também se ele é consumido.
Garotas .. ajudem! Hehehe
Do mesmo jeito vou apresentá-lo.
Tortéi nada mais é do que uma massinha, com recheio de moranga, sal e noz noscada, na maioria das vezes.
Encontramos esse produto nos mercados e fruteiras daqui ou então em lugares especializados em produtos coloniais (lugares que vendem pão, salame, copa, agnoline, crem, entre outros).


Essa massa é cozida na água e coroada com molho de sua preferência e muito queijo ralado, por favor.
Aqui em casa é normal o molho de carne moída mas, dessa vez optei por fazer um molho com carne bem picadinha.

O molho eu fiz assim:
Dourei uma cebola bem picadinha, acrescentei a carne picada e deixei dourar mais um pouco.
Adicionei meio tomate bem maduro picadinho, um caldo de galinha, um pouquinho de Ajinomoto e água fervente o suficiente para cobrir.
Deixei ali cozinhando por cerca de 20 minutos, adicionando água quando necessário.
Coloquei uma colher de sopa bem cheia de extrato de tomate e uma colher de sopa de colorau.
Deixei mais uns 15 minutinhos.
Acertei o sal e piquei tempirinho verde.

Para acompanhar, batata-frita!
Ai, como tava bom!

5 Comentários

  1. Poxa, já vi isso aqui no Rio, mas não me lembro do nome. Capelone? Acho q é isso. rsrs
    bjsss

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  2. Capelone foi boa... ou é canelone ou é capeleti.. rsrs acho que é capeleti... num tenho certeza.. o teu prato tá lindo

    Beijos

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  3. Huhauha boa gurias .. Capeleti pra gente aqui é algo parcecido com agnoline .. que não tem nadinha a ver com o tortéi .. eita Brasil né.
    Bjucas

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  4. não, amigas, isso chama RAVIOLI... na sua terra pode ser recheado de moranga, mas pode ter qq recheio, normalmente é de queijo ou carne moida ou de espinafre

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  5. érica .. nós temos ravioli aqui .. mas ele é mais pequeno .. e a massa mais fininho ..
    Bjos

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