Quase porque ele é diferente do tradicional que não leva a banana mas, essa versão é a mais gostosa na minha opinião.
Receita com algumas modificações do blog Na Minha Panela.

Comece fazendo o doce de banana.

Coloque 1 1/2 xícara de açúcar e deixe ele derreter até formar uma calda bem escurinha, quando estiver no ponto acrescente meia xícara de água, mexa bem e junte as bananas, eu usei 5 (eram grandes) picadinha ou em rodelas, como você preferir.

Mexa por mais uns 2 ou 3 minutos, até a banana absover bem a calda e COMEÇAR a desmanchar.


Depois de feito o doce, vamos ao creme:
Na panela: 1 lata de leite condensado, 2 medidas de leite, 2 gemas, 2 1/2 colheres (sopa) de maizena e uma colherinha de essência de baunilha.  
Mexa sempre até o creme engrossar.

Na travessa, disponha:
O doce de banana (o quanto você achar suficiente) depois, o creme e encima duas claras batidas em neve com 2 colheres de açúcar.
Leve ao forno bem aquecido, para apenas dourar as claras - fique de olho, é coisa de 2 minutinhos.


Uma doce semana pra você!

4 Comentários

  1. Que tentação Márcia! Acho que vou fazer essa receita... hummm
    Beijos e ótima semana

    ResponderExcluir
  2. Deu água na boca, viu? Pena q não gosto de coisas de banana, mas q na foto tá lindo tá!

    ResponderExcluir
  3. Fiquei com água na boca, fui enrolando até não poder mais...aí segui a receitinha e fiz!
    Coloquei uma fatia de queijo branco e detonei, obrigada, valeu!
    Bjs e bom carnaval.
    Evani

    ResponderExcluir
  4. Esse prato tá muito bonito, tá me dando água na boca! Vou fazê-lo para a próxima comemoração aqui em casa. o/

    ResponderExcluir

Olá!
Obrigada pela visita ao blog.
Tento sempre responder aos comentários aqui no blog e, se deixar o seu blog, retribuir as visitas o máximo possível.
Beijos