Esse é um prato bem típico aqui da nossa região e super fácil.

Coloquei o charque em uma panela com água bem quente e deixei ferver por uns 4 minutinhos, escorri aquela água e coloquei mais um pouquinho em água corrente (para que o sal saia quase que totalmente).
Na panela, fritei bem o charque depois acrescentei uma cebola em cubinhos e deixei até 'reduzir'.
Depois, acrescentei 2 xícaras de arroz e fui adicionando água aos poucos, até ficar bem cozidinho.
Quando estava quase cozido, experimentei para ver a necessidade de acrescentar sal e coloquei só uma pitadinha.
Para finalizar, salsinha e cebolinha bem picadinha.

Não são acrescentados outros tipos de tempero, para manter o sabor original do charque.

2 Comentários

  1. Aiiii me deixou com água na bocaaaaaaaaa! Adorei a receita, vou fazer lá em casa domingo.

    Beijos!

    ResponderExcluir
  2. Oi
    linda
    Sabia que adoro seu blog? Vamos trocar links?
    klessa's Moda & Cia
    Beijos

    ResponderExcluir

Olá!
Obrigada pela visita ao blog.
Tento sempre responder aos comentários aqui no blog e, se deixar o seu blog, retribuir as visitas o máximo possível.
Beijos