COMO ESCOLHER?

Se na sua casa é você quem faz as compras do supermercado, tenho certeza que já se deparou na frente da gôndola de massas pensando assim:
'Massa com ovos, grano duro, caseira, vixi e agora?'
Eu já passei por isso e foi aí que eu resolvi pesquisar o porque de tanto nome, que não servem somente para confundir nossas cabecinhas.

COMUM
Elaborada na forma mais elementar, ou seja, farinha de trigo e água, resultando num produto de preço mais acessível.

SÊMOLA
Elaborada com uma farinha de trigo mais nobre, hoje denominada de farinha de trigo Tipo 1 e, portanto, resulta um produto mais caro.

COM OVOS
Tem adição de 3 ovos por quilo de farinha.

GRANO DURO
É chamada assim porque é elaborada a partir de um trigo especial chamado trigo durum. A massa do tipo Grano Duro fica naturalmente al dente, ou seja, soltinho, porém consistente e ideal para a boa mastigação.

INTEGRAL
Elaborada com farinha de trigo integral e contém mais fibra em sua composição. Ideal para pessoas que necessitam de dietas especiais e acompanhamento de nutricionistas.

COM VEGETAIS
São massas coloridas nas quais são acrescentados vegetais como beterraba, espinafre, cenoura etc.

CASEIRA
Elaborada de forma artesanal por meio da qual a massa é laminada, apresentando maior porosidade e absorção do molho.

Eu amo massas, mas uma boa massa.
Pra mim, se for de pacote tem que ser Barilla, que é aquela da caixinha azul, eu sei que é cara mas acredito que vale a pena, porque você ter uma massa soltinha e de boa qualidade no prato, não tem preço.
Senão, eu prefiro comprar massa fresca, que por aqui é super comum e tem em todo lugar.

(Imagens: Getty Images)

Servidas ?

Beijinhos,

6 Comentários

  1. Oie!
    Adoro massa caseira, é a que me deixa com mais água na boca e com aquele sentimento de nham nham rsss.

    Menina, adorei o layout do seu blog, as opções saltando na tela são muito legais!
    Parabéns pra todas que participam do cuidado do blog! Aparecerei mais!
    Beyjokhas e estou seguindo vocês!
    Amygha Cris

    ResponderExcluir
  2. Geeente!Eu pensava que Sêmola era a marca!!!

    ResponderExcluir
  3. kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk! Nayara eu falei para a Márcia que não sabia de metade disso. Essas informações sempre são ótimas!

    ResponderExcluir
  4. Adoro massas,principalmente as chamadas gravatinhas feito a alho e oleo fica divino. adoreios desenhos feito como macarao muito criativo parabens.

    ResponderExcluir
  5. Sou fã da massa fresca tb,compro bastante,ainda não testei fazer a minha massa em casa,mas tenho um livros só de massas,que ensina a fazer todo tipo,até aquela massa de espaguete chinês q é branquinha e estica,o que falta aqui é a farinha chinesa(e a técnica de ficar puxando...)..Uma pena,pq parece tão bom!

    ResponderExcluir
  6. Cris, somos partidárias da mesma opinião então .. massa caseira sempre! Obrigada pelos elogios e seja sempre bem vinda.

    Nayara e Gre .. e nãooooo é ? Tem coisas básicas que às vezes passam batido pela gente.

    Vera, parece que leu meus pensamentos, massa ao alho e óleo é uma das tops lá em casa .. 'gravatinha' da Barilla então comadre .. afffff

    Milly, eu não arrisco fazer massa em casa principalmente pela falta de tempo, mas minha mãe faz .. que delícia né, se você fizer, não esquece de contar pra gente ;)

    Bjosssss gurias.

    ResponderExcluir

Olá!
Obrigada pela visita ao blog.
Tento sempre responder aos comentários aqui no blog e, se deixar o seu blog, retribuir as visitas o máximo possível.
Beijos