Essa semana está fria aqui.

Frio aqui é sinônimo de comidinha boa, sopinha de agnoline, pinhão .. hummm!

Então, Sopa de Agnoline ou Capeletti, como você preferir.

Coloquei na pressão uns pedaços de galinha caipira, água e dois tabletes de caldo de galinha.
Deixei lá por uns 30 minutos, depois que começou a ferver. O certo seria começar bem cedo, e deixar cozinhar tudo lentamente, mas não tinha como.
Depois da galinha bem cozidinha, é só retirá-la da panela (carne lessa), e colocar o agnoline - o tempo de cozimento depende muito.
Eu gosto dele não muito cozido, coisa de 3 .. 4 minutinhos.
Acertei o sal depois do agnoline cozido, pois, ele 'solta' o gostinho no caldo.
Salsinha desidratada, pois, a geladeira estava vazia e, pronto!
Só servir, com bastante queijo ralado e crem, para os que gostam.


11 Comentários

  1. SOU SUA NOVA SEGUIDORA,
    E COMO UMA FIEL DESCENDENTE DE ITALIANA,
    CAPELETTI ... AMOOOO!!!

    GOSTARIA QUE ME SEGUISSE TAMBEM! =)

    sE POSSIVEL!

    ADOREI AQUI VIU!

    BEIJAO

    ResponderExcluir
  2. Oi querida, visitei seu blog e adorei, super bem cuidado, parabéns!
    Já estou seguindo ..
    Bjuuu

    ResponderExcluir
  3. Agnoline = amoooo
    principalmente aquele caseiro sabe?

    crem então nem me fala... muitoooo bom....


    Hmmm tou até com agua na boca.. manda um pouquinho pra cá?

    beijos

    ResponderExcluir
  4. Bruna .. fica deliciosa ..
    Bjooo

    Ana, ai flor, por aqui é tão fácil encontrar agnoline, tem aquelas noninhas que fazer, sabe ?!
    Mando pronto ou só o agnoline ? Huahauha
    ;)
    Bjuca

    ResponderExcluir
  5. Eu adorooooo... Que beleza de sopinha! Bjinhos Márcia!

    ResponderExcluir
  6. PINHÃO! PINHÃO!
    PINHÃO! PINHÃO!
    acho que nessa semana eu já comi uns dois quilos sozinha! rsrsrsrsrs

    ResponderExcluir
  7. Márcia, aqui no Rio também tá meio friozinho e acho que esta sopa seria uma ótima pedida,adorei!!!!
    E Greice, me desculpe a ignorância, mas o que é PINHÃO? é comida típica da região??? fiquei curiosa...hahahahaha...

    Bjos meninas!!

    www.toaletefeminino.blogspot.com

    ResponderExcluir
  8. Gre .. você gosta de paçoca de pinhão ? Vamos fazer ?
    Bjim amiga

    ResponderExcluir
  9. Olá
    Alguém sabe o nome da planta com que é feito o crem???

    ResponderExcluir
  10. oi scheila .. é raiz forte =)

    ResponderExcluir

Olá!
Obrigada pela visita ao blog.
Tento sempre responder aos comentários aqui no blog e, se deixar o seu blog, retribuir as visitas o máximo possível.
Beijos